Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles et réductions dans 1 triangle

Posté par
valparaiso
24-02-15 à 14:45

Bonjour
j'ai calculé grace à la trigo la mesure de l'angle ACB=100,3°
AC=24 BC=28 AB=40
J'ai calculé l'aire du triangle=330,6cm²
j'ai construit la figure à l'échelle 1/4 donc l'aire de la figure réduite est 20,6625cm²
ma question : si la figure est réduite d'1/4, qu'en est il de la mesure des angles?
MERCI

Posté par
watik
re : angles et réductions dans 1 triangle 24-02-15 à 15:02

bonjour

su l'échelle de réduction est k alors:
- les longueurs sont réduites de k
- les surfaces de k²
- les angles sont inchangés; car les similitudes conserves les angles

Posté par
valparaiso
re : angles et réductions dans 1 triangle 24-02-15 à 15:03

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !