Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles et triangle

Posté par
vali
04-05-13 à 23:02

Bonjour,
Pourriez-vous m'aider pour mon exercice et me dire si des réponses sont bonnes, merci

La figure ci-contre est telle que :
B,A, et D sont des points alignés
angle BAC et angle ACD sont supplémentaires
angle BAC =110°
a) montrer, en justifiant, que les angles DAC et DCA sont égaux à 70°
b)montrer que le triangle ADC est isocèle
c) angle ACB mesure 50°, montrer en justifiant que les angles BAC et ADC sont complémentaires
d) trouver en justifiant deux autres paires d'angles complémentaires

a)on sait que angles BAC et ACD sont supplémentaires donc la somme des 2 angles est égale à 180°
angle BAC=110° donc 180-110=70°

b)Dans un triangle isocèle, la somme des mesures des 3 angles est égale à 180°, les angles DAC et ACD =70° donc angle ADC= 180-70=40°


c)deux angles sont complémentaires lorsque la somme de leurs mesures ets égale à 90°
angle ADC=90°-angle BCA donc ADC=90-50=40°

d)


angles et triangle

Posté par
Priam
re : angles et triangle 05-05-13 à 09:10

a) Exact. N'oublie pas l'angle DAC.
b) La réponse découle de a). AOC = 180 - 2*70 = 40°.
c) Exact.
d) Considère l'angle BCD.

Posté par
vali
re : angles et triangle 05-05-13 à 16:13

Bonjour merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !