Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

angles et triangles

Posté par
eloa
27-01-11 à 15:36

dessinez av précision le triangle ABC (figure ci-dessous) sachant que le triangle ABC est un triangle équilatéral de coté 10 cm

rediger un programme de construction de cette figure


la figure est reproduite là ou je coince c'est pour rediger un programme de construction merci de votre aide

bonjour(livre myriade  mathematiques 6e page 172 activité1)m'enerve il ne veut pas prendre la photo

Posté par
gwendolin
re : angles et triangles 27-01-11 à 15:49

bonjour,

tu racontes comment tu l'as construit!!!

1)un triangle équilatéral à 3 côtés de même mesure
soit on trace BC=10 cm
-on fait 2 arcs de cercle de 10 cm à partir des points B et C

2)un triangle équilatéral à ses angles de même mesure et la somme des angles d'un triangle = 180°
soit on trace BC=10 cm
on trace ACB=60° et CBA=60°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !