Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles et triangles 5eme

Posté par
liloumilo
17-02-20 à 16:30

bonjour
je n'arrive pas a faire cet exercice
pouvez vous m aider
Voici un angle  de 10°. On place un point B à 2 cm de A sur l'un des côtés de cet angle  ), puis on trace un triangle ABC isocèle en B, avec C sur l'autre côté de cet angle. On continueà tracer de la même façon des triangles isocèles BCD, CDE, ...Combien de triangles isocèles pourra-t-on construire de cette manière?Explique

merci pour votre ide

Posté par
kenavo27
re : angles et triangles 5eme 17-02-20 à 17:49

Bonjour

liloumilo @ 17-02-2020 à 16:30

bonjour


Voici un angle  de 10°. On place un point B à 2 cm de A sur l'un des côtés de cet angle  ), puis on trace un triangle ABC isocèle en B,

As tu tracé ce triangle ?


Curieux ton profil!

Posté par
liloumilo
re : angles et triangles 5eme 18-02-20 à 08:56

Bonjour
voici le tracé pour le devoir
merci

angles et triangles 5eme

Posté par
kenavo27
re : angles et triangles 5eme 18-02-20 à 09:42

une piste
angle ABC= 180°-2*10= 180-20=160

angle DBC=BDC=180°-160=20°
donc
l'angle BCD=180-2*20°=140°

continue

Posté par
liloumilo
re : angles et triangles 5eme 18-02-20 à 09:49

ah super j'ai compris
merci beaucoup
bonne journée

Posté par
kenavo27
re : angles et triangles 5eme 18-02-20 à 11:35

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : angles et triangles 5eme 19-02-20 à 21:49

Une petite figure
angles et triangles 5eme

Posté par
liloumilo
re : angles et triangles 5eme 08-03-20 à 10:33

Merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !