Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles et trigonometrie

Posté par
FLORENTIN
06-12-09 à 12:35

calculer la mesire principale  de (DC,DA)<--[vecteurs] sachant que  

(AB,AD) = pi/6 (2pi)

(BC/BA)= pi/4 (2pi)

(CD/CB)= pi/8 (2pi)

Posté par
FLORENTIN
angles et trigonometrie 06-12-09 à 14:11

Aidez moi svp...

Posté par
FLORENTIN
angles et trigonometrie 06-12-09 à 17:28

Je ne sais pas comment faire pour reproduire la figure qui va avec cet exo.
Mais je ne sais pas du tout comment faire pour le résoudre. Merci de m'aider !!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : angles et trigonometrie 07-12-09 à 17:09

3$\red{\text{Bonjour,}}

(\vec{DC},\vec{DA})=(\vec{DC},\vec{BC})+(\vec{BC},\vec{BA})+(\vec{BA},\vec{DA})\;\;[2\pi]

(\vec{DC},\vec{DA})=(\vec{CD},\vec{CB})+(\vec{BC},\vec{BA})+(\vec{AB},\vec{AD})\;\;[2\pi]

(\vec{DC},\vec{DA})=\frac{\pi}{6}+\frac{\pi}{4}+\frac{\pi}{8}=\frac{13\pi}{24}\;\;[2\pi]

Posté par
FLORENTIN
angles et trigonometrie 07-12-09 à 18:18

Merci beaucoup c'est trés gentil ... je vous en remercie encore =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !