Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles et Vecteurs, ..;

Posté par Tchoulala91 (invité) 09-11-07 à 22:38

Bonsoir, voilà donc cette figure:
ABCD est un parallélogramme tel que (AB,AD)=pi/6 (si je ne me trompe pas)
ADE est un triangle équilatéral, CMNP est un pg tel que (CD,CM)=Pi/2.

Ils nous demande d'après cette figure, de démontrer que les vecteurs AE et NP sont colinéaires et de même sens.

Comment fait-on? je vous remercierai de l'aide ,

merci, bonne soirée.

Angles et Vecteurs, ..;

Posté par
pgeod
re : Angles et Vecteurs, ..; 09-11-07 à 22:46


(AE; NP)
= (AE; AD) + (AD; AB) + (DC; CM) + (PN; NP)
= (AE; AD) + (AD; AB) + pi + (CD; CM) + pi + (NP; NP)
= -pi/3 - pi/6 + pi + pi/2 + pi + 0
= 2pi

..

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Angles et Vecteurs, ..; 09-11-07 à 22:49

en disant que c'et égal à deuxpi, ca prouve qu'ils sont colinéaires?....

Posté par
pgeod
re : Angles et Vecteurs, ..; 09-11-07 à 22:54

oui, car 2pi = 0[2pi]
et ça prouve aussi qu'ils sont dans le même sens.

...

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Angles et Vecteurs, ..; 09-11-07 à 23:06

ok merci , mais bon les petits points ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !