Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles geometrique

Posté par rabiit (invité) 09-12-07 à 18:29

je suis bloqué sur le debut de mon exo

on se place dans le plan orienté muni d'un repere
montrer que si ABC est un triangle alors:
(ce sont des vecteurs)=>(ab,ac)+(bc,ba)+(ca,cb)= +2k

quelle  est la proprieteé des angles geométriques qui vien d'etre etabli avec des angles orientés

merci

Posté par
pgeod
re : angles geometrique 09-12-07 à 18:47

bonsoir,

on pars de la relation : (AB; AB) = 0

puis avec Chasles :

(AB; AB)
= (AB ; AC) + (AC; BC) + (BC; AB)
= (AB ; AC) + (-CA; -CB) + (BC; -BA)
= (AB ; AC) + (CA; CB) + (BC; BA) + (BA; -BA)
= ...

...

Posté par rabiit (invité)re : angles geometrique 09-12-07 à 19:10

je ne compren pas pourquoi ab ab=O

Posté par
pgeod
re : angles geometrique 09-12-07 à 19:13


??

Quelle est la valeur de l'angle compris entre le vecteur AB et le vecteur AB ?

et bien c'est 0 à 2pi près.

..

Posté par rabiit (invité)re : angles geometrique 09-12-07 à 19:41

a ui merci lol

Posté par
pgeod
re : angles geometrique 09-12-07 à 19:42

Posté par rabiit (invité)re : angles geometrique 09-12-07 à 22:10

(AB ; AC) + (CA; CB) + (BC; BA) + (BA; -BA)=(AB ; AC) + (CA; CB) + (BC; BA) ?

Posté par rabiit (invité)re 09-12-07 à 22:24

j'ai un bug a la 4eme question
on apelle C un cercle et 1 et B deux poin de C et M un poin distinct de A et B sur C et 0 le centre de C
en utlisant la 1ere question 1 et en considerant OAM prouvez que
(oa,om)+2(mo,ma) =2kpi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !