Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles inscrit et angles aux centre

Posté par
danyboon93
10-01-10 à 18:20

On désigne par (C) un cercle de centre O et par A et B 2 points de ce cercle.M est un point du plan
1. On suppose ici que M est sur (C)
a)Montrez qu'alors (\vec{OA},\vec{OB})=2(\vec{MA},\vec{MB})[2]
-->On observera qu'il y a plusieurs triangles isocèles et on pourra utiliser la relation de Chasles
b)Peut-on en déduire que (\vec{MA},\vec{MB})=\frac{1}{2} (\vec{OA},\vec{OB})?
2. Énoncer et justifier la réciproque du résultat démontré en question 1.
-->On pourra utiliser N point d'intersection de (MA) avec (C)
3. Application:Soient 4 points distincts A,B,C et D justifiez que ces points sont alignés ou cocycliques ssi
(\vec{AC},\vec{AD})=(\vec{BC},\vec{BD})[]

Posté par
danyboon93
re 10-01-10 à 18:54

Bonjour
J'ai déjà répondu aux 2 premières questions
Merci de m'aider pour l'application
PS:désolé pour le 1er post j'ai oublié le bonjour et le merci
PS2: merci d'éviter les post disant qu'il faut appliquer ce que l'on a fait au question précédentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !