Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles inscrits ( 24p 290 déclic 1S)

Posté par tyrael23 (invité) 06-02-08 à 14:40

Bonjour voila j'ai un probléme avec cet exercice je n'arrive pas a le faire je bloque dés la premiére question serait-il possible que vous m'aidiez?
voila le sujet:

Soit O le centre d'un cercle passant par deux points A et B. M est un point du cercle, distinct de A et de B. M' est le point diamétralement opposé à M.

1) En considérant les angles orientés du triangle MAO, établir la suite d'égalité 2(MA, MO) = pi-(OM,OA) = (OA, OM') (2pi)

2) Evaluer de maniére 2(MB, MO)

3) En déduire que 2(MA,MB) = (OA,OB) (2pi)

4) A t-on (MA,MB)= 1/2 (OA,OB) (2pi) ?

voila la figure de l'exercice:
Angles inscrits ( 24p 290 déclic 1S)

Merci d'avance

édit Océane : image placée sur le serveur de l'île, merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
Aurelien_
re : Angles inscrits ( 24p 290 déclic 1S) 06-02-08 à 15:55

Bonjour,

1) Deux indications pour t'aider:
- quelle est la somme des angles dans un triangle ?
- comment est le triangle AMO ? que peut-on en déduire sur les angles ?

Posté par tyrael23 (invité)re : Angles inscrits ( 24p 290 déclic 1S) 06-02-08 à 19:18

merci pour l'aide jai fini mon exercice, me manque plus que l'autre ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !