bonjour,
j'ai une démonstration d'angles inscrit en utilisant les angles orienté a faire mais je ne sais pas comment la faire
Sur un cercle C, on considère quatre points A, B, M et N de ce cercle. AMB (angle) et ANB (angle) interceptent le même arc AB.
1) Démonter que (MA;MO) = (AO;AM) ( tous en vecteur)
2) Démonter que (OA;MO) = 2(MA;MO) ( tous en vecteur)
On admet que (OB;OM) = 2(MB;MO) ( tous en vecteur)
3) En déduire que (OA;OB) = 2(MA;MB) ( tous en vecteur)
Voila, si quelqu'un peut m'aider
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :