Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles internes et externes du triangle

Posté par
Flolux
18-02-18 à 17:09

Bonjour on me demande de calculer les amplitudes des angles marqués s'un "?". J'ai B1=53°
J=84°

Cependant je n'arrive pas à déterminer B2 et C hormis que leur somme vaut 84°. Ai-je une infinité de solutions?

Posté par
Flolux
re : Angles internes et externes du triangle 18-02-18 à 17:10

j'ai oublié la figure

Angles internes et externes du triangle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles internes et externes du triangle 18-02-18 à 17:15

Bonjour,
d'après la figure, les deux angles de sommet B : \widehat{ABJ} et \widehat{JBC} sont codés avec le même symbole...conclusion ?

Posté par
mijo
re : Angles internes et externes du triangle 19-02-18 à 19:42

Bonjour à vous deux
Dans un triangle sans dimensions indiquées, pour trouver un angle il faut connaître les 2 autres.
Dans le triangle ABJ tu peux facilement trouver l'angle AJB car AJB+BJC= un angle plat, c'est à dire .....°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !