Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles oreientés

Posté par (invité) 26-04-04 à 19:20

jcomprends pas kelke chose lorsiuj'on a coorigé un exercice!pouvez
vous maider svp!merci!

cos 6pi/5= cos(pi +pi/5) pk pi +pi/5 jcomprends pas!aidez mois vp jai
dautres exemples aussi!

cos 4pi/5= cos(pi-pi/5) jcomprends pas!

et ya aussi autre chose! cos 3pi/10=cos (pi/2-pi/5) pkoi pi/2 - pi /5

aidez moi svp!
jai bientot un controle sur les angles orientés!dites moi ce ke jdoi
vraiemnt apprendre pr pouvoir bien maitriser le calcul svp!aurevoir
et merci bocou p celui ki va repodnre aurevoir!

Posté par
Océane Webmaster
re : angles oreientés 26-04-04 à 19:27

Bonjour

C'est juste du calcul
+ /5
= 5/5 + /5
= 6/5

Donc :
cos 6/5 = cos ( + /5)


Et pour les autres c'est pareil, ce n'est que du calcul !
On se ramène à un angle + ou -
ou + ou - /2
ainsi on peut utiliser les formules de trigonométrie que tu dois sans aucun
doute connaître par coeur

Posté par Zouz (invité)re : angles oreientés 26-04-04 à 19:27

Salut !!

C'est juste des sommes de fractions:
6/5 = /5 + 5/5
6/5 = /5  +

De même

4/5 = 5/5 - /5
4/5 = - /5

Enfin
/2 - /5 = 5/10 - 2/10
/2 - /5 = 3/10

Voilà ! C'est pas sorcier!!

Bon courage @+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : angles oreientés 26-04-04 à 19:29

Décidément, j'arrive toujours un poil en retard !


@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !