Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orienté

Posté par
Einstein44
26-03-07 à 19:05

Bonjour je vous écrit car je suis bloqué. Je n'arrive pas a faire un exercice qui est le suivant:
ABC est un triangle rectangle en A, direct (vecteur AB; vecteurAC)= +/2 et tel que (vecteur BA, vecteur BC)-/6

en utilisant les propriétés des angles orientés calculer la mesure principale de chacun des angles (AD;AE)   (AE;BC)  et (AB;DC)
merci de votre aide!

Posté par
Rafalo
re : Angles orienté 26-03-07 à 19:09

bonsoir,

où est le point D, E...

Posté par
Einstein44
re: angle orienté 26-03-07 à 19:11

bonsoir

Les triangles sont equilateraux et sont ABE et ACD

Posté par
Rafalo
re : Angles orienté 26-03-07 à 19:14

que peut tu dire de (AD;AC) de AC;AB) et de (AB;AE) conclus...

Posté par
Einstein44
re: Angles orienté 26-03-07 à 19:16

oui j'y est pense mais je suis bloqué apres.

Posté par
Rafalo
re : Angles orienté 26-03-07 à 19:16

(AD;AC)=pi/3   (car trinagle équilatéral)
(AC;AB)=pi/4
(AB;AE)= pi/3

donc (AD;AE)=(AD;AC)+ (AC;AB)+(AB;AE)=...

Posté par
Rafalo
re : Angles orienté 26-03-07 à 19:20

pardon (AC;AB)=pi/4

les autres construis F tel que BC= AF par sonséquent (AF)//(BC) et (AB) est une sécante donc pense aux angles alternes internes

Posté par
Rafalo
re : Angles orienté 26-03-07 à 19:21

décidément pardon (AC;AB)=pi/2  

Posté par
Einstein44
re: Angles orienté 26-03-07 à 19:52

je suis rendu au 3eme je trouve que
(AB;DC)=(AB;BC)+(BC;CD) et je suis bloqué apres je fais cela
(AB;DC)=(AB;BC)+(BC;CA)+(CA;AD)+(AD;DC) et c'est là que je suis bloqué pouvez vous m'aidez merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !