Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orienté

Posté par
Booooss
17-03-15 à 17:28

Bonjour, pouvez vous m'aider svp c'est pour demain.

Dans le plan orienté, on considère la figure ci-contre où ABCD et CEFG sont deux parallélogrammes tels que vecteurs (AB,AD)=pi/6 et vecteurs (CD,CE)=pi/2
AHD est un triangle équilateral tel que vecteurs (HA,HD)=pi/3
L'objectif de l'exercice est de determiner si les droites (AH) et (FG) sint parallèles.
1) Décomposer l'angle de vecteurs (AH,FG) en utilisant la relation de Chasles et les vecteurs AD et AB
2) Démontrer que vecteurs (AB,FG)=pi/2
3) En déduire une mesure de l'angle orienté vecteurs (AH,FG)
4) Conclure sur la position relative des droites (AH) et (FG)

J'ai fais :
1) vecteurs (AH,FG) = (AH;AD) + (AD;AB) + (AB;FG)
2) en vecteurs AB=DC et FG=EC
  et on sait que (DC;DE)=pi/2

Posté par
philgr22
re : Angles orienté 17-03-15 à 17:54

Bonjour:es tu sûr de ton texte?Si tes parallelogrammes sont bien nommés,il est immediat de prouver que (AH) et (FG) ne peuvent pas etre paralleles,puisque (FG)est parallele à (CE)..

Posté par
Booooss
re : Angles orienté 18-03-15 à 14:08

Bonjour, oui je suis sûre de mon texte !
Merci, et est ce que les 2premieres questions sont bonnes ?

Posté par
philgr22
re : Angles orienté 18-03-15 à 17:18

oui

Posté par
philgr22
re : Angles orienté 18-03-15 à 17:19

Et ne tiens pas compte de ma premiere remarque....excuse!

Posté par
Booooss
re : Angles orienté 18-03-15 à 19:04

D'accord merci !

Posté par
Booooss
re : Angles orienté 21-03-15 à 13:18

Et comment je fais pour la question 3 et 4 ?

Posté par
philgr22
re : Angles orienté 21-03-15 à 14:12

Bonjour:pour la 3 tu utilises la premiere question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !