Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orienté , dm

Posté par
EliseFrance45
26-02-15 à 20:02

Bonjours

J'ai un dm pour demain et je n'y arrive pas , quelqu'un pourrais m'aider ? merci d'avance !



1) A et B sont deux points tels que AB=5cm
   a) Construir le point C tel que: AB=AC et ( vecteur(AB), vecteur(AC))= /2.
   b) Construire en justifent, le point D tel que ACD soit un triangle équilatéral et (tangante (CA), tangante (CD))= 5/3.
   C) Construir en justifant, le point E tel que : DE= 4cm et (tangante (DE), tangante (DC))= -5/6
   d) Construir en justifant, le point F tel que : A,B et F soit alignés et  et (tangante (Dt), tangante (cd))= -/3

2) a) Démontrer que les droites (AB) et (DE) sont parallèles.
   b) Démontrer que les droites (AB) et (DF) sont perpendiculaires.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Angles orienté , dm 26-02-15 à 20:37

Bonjour,    (sans S .. un seil bonjour suffit ! C'est toujours qui a un S


a) Construire le point C tel que: AB=AC et ( vecteur(AB), vecteur(AC))= ?????/2.

b) Construire en justifeant, le point D tel que ACD soit un triangle équilatéral et (tangante (CA), tangante (CD))= 5/3.

Tu nous donne une traduction de ce que j'ai souligné !!

Posté par
EliseFrance45
re : Angles orienté , dm 26-02-15 à 20:40

Construction :

A et B sont deux points tels que AB = 5 cm
1°) Construire le point C tel que AB = AC et que vecteurAB, vecteurAC = pi/2
2°) Construire le point D tel que ACD soit un triangle équilatéral et vecteurCA et vecteur CD = 5pi/3
3°) Construire le point E tel que DE = 4cm et vectDE et vectDC = 5pi/6
4°) Construire le point F tel que les points A, B et F soient alignés et que vecteurDF et vecteur CD = -pi/3

Démonstration :
En utilisant les propriétes sur les angles orientés, démontrer que :
1) Les droites (AB) et (DE) sont parallèles
2) Les droites (AB) et (DF) sont perpendiculaires

Posté par
jeveuxbientaider
re : Angles orienté , dm 26-02-15 à 21:07

Et ru en es où ?

Posté par
EliseFrance45
re : Angles orienté , dm 26-02-15 à 21:07

a la question 1.3)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Angles orienté , dm 27-02-15 à 10:49

Il doit y avoir des erreurs dans les angles donnés par l'énoncé .

Car pour la question sur (AB) // (DE) , il faut utiliser Chasles entre angles de vecteurs

(AB ; DE) = (AB ; AC) + (AC ; DC) + (DC ; DE)  et il faudrait trouver un multiple de   ... ce qui n'est pas le cas avec les valeurs données (avec elles je trouve 4/3 !!!!

Posté par
valparaiso
re : Angles orienté , dm 27-02-15 à 10:52

jeveuxbientaider tu s'écrit avec un t
une erreur de frappe c'est tellement vite fait

Posté par
valparaiso
re : Angles orienté , dm 27-02-15 à 10:53

"Tu nous donne"
mal placé pour faire la leçon
je vous laisse travailler



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !