Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orienté et parralèlisme

Posté par
jaxil
19-01-08 à 17:07

Dans le plan orienté on considére ABFG et CDEF sont deux parallélogramme tels que (vecteur AB, vecteurs AG)= pie/6 et (vecteurs Fg , vecteur FC) = pie/2.

AGH est un triangle equilatéral direct c'est a dire tel que (vecteur AG, vecteurs AH) = pie/3

v = vecteur

a) justifier l'égalité :
(vAH,vDE) = (vAH,vAG) + (vAG, vAB) + (vAB,vDE)
Bon sa aucun probléme jé reussi

b) Demontrez que (vAB, vDE)= pie/2

c) Deduisez-en (vAH,vDE) Concluez

bon le b) je n'y arrive pas je ne vois po comment partir le c je pense qu'il faut trouver que (vAH, vDE) = 0 ainsi AH et DE sont parraléle

Pouvez vous maider pour le B sil vous plait

Posté par
jaxil
angles orienté 19-01-08 à 17:18

escusez moi jé oublié de dire bonjour ..... et merci d'avance

Posté par
padawan
re : angles orienté et parralèlisme 19-01-08 à 17:20

Bonjour,
juste un truc qui me fait sourire pendant que je lis ton énoncé: "pie" ne prend pas de "e", sauf si tu parles de l'oiseau bien sûr... mais je ne vois pas ce que viendrait faire des pies dans des parallélogrammes

padawan.

Posté par
jaxil
angles orienté et parralélisme 19-01-08 à 17:24

ah oué jsui bete des fois lol

ben merci mtn c retenu pie loiseau
pi = environ 3.14
sinn ta po d'idéee pour le b) juste une idée pour me faire partir stp

Posté par
padawan
re : angles orienté et parralèlisme 19-01-08 à 17:29

b)
vDE = vCF car CDEF parallélogramme, et vAB=vGF car ABFG parallélogramme.
Donc (vAB, vDE)= (vGF,vCF) = pi - (vFG,vFC) = pi -pi/2 = pi/2   (d'après l'énoncé).

c)
(vAH,vDE) = (vAH,vAG) + (vAG, vAB) + (vAB,vDE) = -pi/3 -pi/6 + pi/2 = 0.
Donc (AH)//(DE).

Posté par
jaxil
angles orienté 19-01-08 à 17:33

mercii beaucoups et que la force soit avec toi jeune padawan lol

Posté par
padawan
re : angles orienté et parralèlisme 19-01-08 à 17:45

De rien!

Et ouais, je la travaille la Force... en rêve...

A la prochaine,
padawan.

Posté par
jaxil
angles orienté 19-01-08 à 17:46

lol
merci beaucoups  a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !