Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientées

Posté par
Vincent57
19-11-06 à 16:22

Bonjour à tous,

Donc j'ai un exercice: (le triangle est sur le fichier attacher)
Soit ABC un triangle équilatéral (tel que (AB;AC)=-/3(2)

Montrer qu'il n'est pas possible que (BC;BA)=/3(2)

Alors pour cette question j'ai pansé que comme nous somme dans un triangle équilatéral et que (AB;AC)=-/3(2) alors l'angle opposé (BC;BA)=/3(2)
  

En déduire que (BC;BA)=-/3(2)

Justifier de même que (CA,CB)=-/3(2)

Angles Orientées

Posté par
c18
Angles orientés 19-11-06 à 18:13

(BC;BA)= (-/3) car on tourne dans le sens anti-trigonométrique.Il en est de même pour (CA;CB)

Posté par
Vincent57
Angles orientés 19-11-06 à 19:08

Bonjour,

J'ai un petit problème alors je sais que:
ABC est un triangle équilatéral tel que (AB;AC)=-/3(2)

Soient les points A', B',C' les milieux respectifs des [BC];[AC];[AB]

On me demande de déterminer les angles (A'C;C'A) et (B'A;C'B)

Donc je pense qu'il faut utiliser la relation de Chasles mais comment la mettre en oeuvre je bloque dessus j'ai fait un dessin.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Angles Orientées 19-11-06 à 19:11

Vincent57,
Merci de respecter les règles du forum. Le multi-post n'y est pas toléré

Posté par
Vincent57
re : Angles Orientées 19-11-06 à 21:39

Je suis désolé je pensé que comme cela concerné une autre question j'avais le droit de posté un autre sujet. Je le saurais pour la prochaine fois merci.

Posté par
ezzi
Angle oriente (Réponse à Vincent 57) 20-11-06 à 23:09

bonsoir
les vecteurs C'A et A'B' sont colinéaires et de meme sens donc (A'C;C'A)=(A'C;A'B').Vous n'avez qu'à déterminer la nature du triangle A'B'C et de conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !