Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés!

Posté par (invité) 25-04-04 à 17:18

boinjour tt dabord jvoukldai savoir si vs corrigez les exercices
de chimie svp?sur le soite jveux dire!

sinon jcomprend pas cette exercice vs pouvai maidez jvous ens erai tres
reconnaissant!merci

on donne (vecteur u; v)= pi/6  et (vecteur u ; w)= pi/12

donner les mesures des angles suivants:

(vec u ; -v) ; (u ; 3u) ; (v ; w) ; (-2w ; -5v)   (tt ca env ecteur)

merci pr celui ki va repondre!aurevoir!

Posté par Zouz (invité)re : angles orientés! 25-04-04 à 17:29

Salut !

(u ; v) =   /6
(u ; w) = /12

(u ; -v) = + (u ; v)
(u ; -v) = + /6
(u ; -v) = 7/6
(u ; -v) = - 5/6


(u ; 3u) = 0


(v ; w) = (v ; u) + (u ; w)
(v ; w) = - (u ; v) + (u ; w)
(v ; w) = - /6 + /12
(v ; w) = - /12

(-2w ; -5v) = (-w ; -v) = (w ; v) = - (v ; w) =  /12


Reprends quand même les calculs !!

Pour ce qui est de la chimie, ça dépend, des fois on peut répondre...

Bon courage @+

Zouz




Posté par (invité)jcomprends pas 26-04-04 à 20:52

(u;-v)=pi+(u;v) jcomprends pas deja et des fois meme ans la suite
de lexo jcomprends pas!estce ke tu peux essyer de bien mexpliquer
stp!et jai essayer prtt 20 min a comprendre jaiv raiemnt aps compris!meci
de maider!orevoir!

Posté par Zouz (invité)re : angles orientés! 27-04-04 à 09:44

Ok allons y doucement

Dessine deux vecteurs OA et OB non colinéaires issus d'un même
point O.
L'angle entre OA et OB (on part de OA et on va vers OB) est  

Maintenant dessine le vecteur OC = -OB.
Trace aussi la droite portant le vecteur OA
Tu t'apercevras que pour obtenir l'angle (OA; OC)
(on va de OA jusqu'à OC dans le sens trigo) tu dois faire
un demi tour ( radians) + un angle égal à


On a alors (OA;OC) = (OA; -OB) = + (OA;OB)

soit (u; -v) = + (u;v)

Cette explication n'est pas rigoureuse. C'est juste une méthode
"visuelle" pour trouver des relations simples entre des angles
orientés.

Essaye de faire pareil avec les cas que tu n'as pas compris !!

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !