Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
yayou
27-12-06 à 15:51

Bonjour,
J'ai un exercice a faire pour la rentrée et je bloque sur une question; pouvez vous m'aider s'il vous plait?
Voici l'énoncé: Soit ABC un triangle qui ne soit pas rectangle. Soient I, J, K les pieds des hauteurs issues de A, B et C et soit !h l'orthocentre du triangle ABC.
1)a) Montrer que les 4 points B, K, H et I sont cocycliques. Je l'ai démontré grâce aux triangles BKH et BHI qui ont le même hypothenuse.
b) Démontrer que (IH;IK)=(BH;BK) en vecteur.
Ainsi, j'ai voulu faires chasles et ca m'a donné: (IH;IK)=(IB+BH;IB+BK) et (BH;BK)=(BI+IH;BI+IK). Ai-je le droit d'enlever les IB ou les BI; sinon comment demontrer que ces 2 angles sont egaux??
Merci d'avance pour vos reponses et vos explications

Posté par
yayou
re : angles orientés 27-12-06 à 20:37

S'il vous plait, pouvez vous m'aider??? j'en ai besoin pour la suite de l'exercice. En vous remerciant par avance.

Posté par babettepeggy (invité)re : angles orientés 27-12-06 à 20:43

ca veut dire quoi cocyclique ?????

Posté par
yayou
re : angles orientés 27-12-06 à 20:44

cocyclique ca veut dire que les 4 points appartiennent à un meme cercle.

Posté par
yayou
re : angles orientés 28-12-06 à 10:56

Y-a-t-il quelqu'un qui pourrait m'expliquer ce qu'il faut faire s'il vous plait?
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !