Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par leila92 (invité) 04-02-07 à 14:18

Bonjour à tous,
j'ai un petit problème à mon dm et je n'arrive pas à le résoudre:
ABCD est un parallélogramme de centre O, sachant que (vecteurAB;vecteurAD)=alpha
comment trouver les mesures des autres angles en fonction de alpha en passant par la symétrie de centre O, qui n'est autre que la rotation R(O;pi)

Posté par
jacqlouis
angles orientés 04-02-07 à 14:56

    Bonjour. Par symétrie, l'angle opposé à l'angle A est égal à (alpha)...   Donc
        (VecteurAB;vecteur AD) = (Vecteur CD;vecteurCB)=alpha

Par contre les 2 autres angles sont égaux également , et de mesure :  Pi - alpha ...

Posté par leila92 (invité)re : angles orientés 04-02-07 à 17:49

merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !