Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par nolwenn (invité) 19-09-04 à 19:58

Bonjour, je n'arrive pas aresoudre un exercice, merci de m'aider.
A et B sont 2 points donnés distinct. Placer le point C tel que;(vecteur AB;vecteur AC)=-pi/3 et (vecteur BA,vecteur BC)=pi/6
La nature du triangle?

Merci de l'aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : angles orientés 19-09-04 à 20:39

(vecteur AB;vecteur AC)=-pi/3 correspond à dire que l'angle BAC est de 60° et (vecteur BA,vecteur BC)=pi/6 correspond à dire que l'angle ABC est de 30°
d'où ton triangle est isocèle en A.

Posté par nolwenn (invité)re : angles orientés 19-09-04 à 20:44

Merci de ton aide. Mais pourquoi un triangle isocele: 180-(60+30)=90

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : angles orientés 19-09-04 à 20:46

désolée je sais pas calculé
tu as raison le triangle est rectangle

Posté par nolwenn (invité)re : angles orientés 19-09-04 à 20:50

Mais comment as tu fais pour convertir degres/radian?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !