Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientés

Posté par
x-nu-tell-ah-x
10-11-07 à 17:31

Bonjour a tous je voudrais avoir un peu d'aide -_-'

ABC est un triangle direst rectangle en A tel que : BC=2AC

1. Construire deux triangles équilatéraux direct ACD et BAE

2. Doner une mesure en radian, de l'angle (vecteur CA ; vecteur CB)

3. Donner une mesure des angles :
(vecteur AD ; vecteur AE)
(vecteur AD ; vecteur CB)
(vecteur AE ; vecteur CB)

Voila donc le 1. et 2. c'est bon mais apres pr  (vecteur AD ; vecteur CB)
je ne vois pas ..

Bisous et merci a tous de m'avoir lue.

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 17:43

bonjour,
trace ABC,
cos(C)=?
et ton triangle etant direct
\widehat{(\vec {CA};\vec {CA})}
est entre 0 et

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 17:45

\widehat{(\vec {AD};\vec {CB})}se calcule avec la relation de

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 17:46

CHASLES DES angles utilises vec (CA)

Posté par
x-nu-tell-ah-x
re : Angles Orientés 10-11-07 à 17:47

Je ne vois pas du tout comment faire -_-'
Je suis perdue parce que je voyais ces deux droite parralele :s

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 17:48

\widehat{(\vec {AD};\vec {CB})=\widehat{(\vec {AD};\vec {AC}+\widehat{(\vec {AC};\vec {CA})\widehat{(\vec {CA};\vec {CB})

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 17:50

\widehat{(\vec {AD};\vec {CB})}=\widehat{(\vec {AD};\vec {AC})}+\widehat{(\vec {AC};\vec {CA})}+\widehat{(\vec {CA};\vec {CB})}

Posté par
x-nu-tell-ah-x
Merci 10-11-07 à 17:51

Et tout sa rien qu'avec la relation de chasles ?

Et pr le suivant ?

Posté par
x-nu-tell-ah-x
re : Angles Orientés 10-11-07 à 17:51

Aussi Chasles ?

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 18:00

oui avec vec (AD) par exemple

Posté par
x-nu-tell-ah-x
Ouais ... 10-11-07 à 18:04

Jai trouvé 110 .. c'est possible ?

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 18:28

moi je dirai 30 degre, as tu bien fa le dessin: abc direct , a l'exterieur tes deux triangles equilat

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 18:29

+30 degre donc +pi/6 rad

Posté par
sloreviv
re : Angles Orientés 10-11-07 à 18:30

vec(ad),vec(ae): 5pi/6;
vec(ad),vec(cb): pi

Posté par
x-nu-tell-ah-x
10-11-07 à 19:36

Merciii de tout coeur !

Donc ouais j'ai bien compris. J'avais fait une petite erreur de calcul :s

Bonne soirée et encore merci de ton aide.

Bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !