Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par Estrella (invité) 28-11-07 à 18:59

Bonjour,
je ne comprends pas la question, ni ce que l'on me demande de faire dans la question suivante:
Quelle est la mesure principale d'un angle orienté dont une mesure est 17/3 radians?

Merci d'avance!

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:04

Pourriez vous m'aider s'il vous plait?!

Posté par
o_0
re : Angles orientés 28-11-07 à 19:07

Salut, la mesure principale d'un angle appartient à l'intervalle ]-,]
Donc essaye de trouver quand 17/3 (2) appartient à cet intervalle

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:08

Merci!! Je vais essayer ça tout de suite!

Posté par
canto the king
re : Angles orientés 28-11-07 à 19:09

une mesure principale est une mesure comprise entre 0 et 2.
Tu dois savoir qu'un angle de valeur x est géométriquement égal à un angle de valeur x+2.
donc là il faut tu trouves combien de fois tu peux enlever 2 (qui correspond à un tour complet en fait soit 360°) à la mesure que l'on te donne pour obtenir une mesure comprise dans l'intervalle [0,2]

Posté par
canto the king
re : Angles orientés 28-11-07 à 19:10

effectivement je me suis trompé dans l'intervalle, c'est ]-,] et non pas [0;[.

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:18

je n'y arrive pas!!!!

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:19

ah j'avais pas vu les messages désolée! je vais réessayer!

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:25

je n'y arrive toujours pas! soit la valeur est trop grande ,soit trop petite et dans tous les cas elle ne rentre pas dans l'intervalle ]-,]

Posté par
canto the king
re : Angles orientés 28-11-07 à 19:29

calcule \frac{17\pi}{3}-6\pi
combien obtiens tu?

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:31

j'obtiens donc -/3 c'est la valeur que j'avait trouvée en soustrayant 2

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:32

en soustrayant trois fois 2 ce qui revient au meme que de soustraire 6 pardon

Posté par
o_0
re : Angles orientés 28-11-07 à 19:32

Et bien, est-ce que cette valeur appartient à l'intervalle recherché?

Posté par
canto the king
re : Angles orientés 28-11-07 à 19:33

voila c'est çà
donc tu obtiens là une mesure principale de l'angle en "enlevant" trois tours à ton angle.

Posté par Estrella (invité)re : Angles orientés 28-11-07 à 19:34

Ah d'accord! Eh bien merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !