Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par jean-charles (invité) 10-12-07 à 21:43

Voila un exercice que j'ai fais et j'aimerais bien que quelqu'un me dise s'il est bon . Merci


Sur un cercle trigonométrique de centre 0 , les points A,B,C et D sont les images respectives des réels 0 ; /3 ; 3/4 ; -/6

1°) Placer les points A , B , C et D sur le cercle

2°)Donner une mesure en radian de chaque angle :

a) (vecOA;vecOB)
b) (vecOC;vecOD)
c) (vecOB;vecOD)
d) (vecBO;vecDO)

3°) Donner les sinus et cosinus de (vecOA;vecOB) et (vecOB;vecOD)

Resultat trouvé :

2°)

a) =/3 [2]
b) =5/6 [2]
c) =-/2 [2]
d) =-/2 [2]

3°)

sin(vecOA;vecOB) = sin/3 = 3/2
cos(vecOA;vecOB) = cos/3 = 1/2

sin(vecOB;vecOD) = sin-/2 = -1
cos(vecOB;vecOD) = cos-/2 = 0

Posté par
fanfan07
re : Angles orientés 11-12-07 à 08:59

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !