Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
rock_girl
11-12-07 à 10:08

Bonjour,
j'ai un exercice à faire que je ne comprends pas et j'aimerai de l'aide pour le commencer s'il vous plait.
On considère les vecteurs non nuls, u ,v ,w
tel que l'angle orienté (u,v)=61/10
l'angle orienté u,3w)=-119/10
Démontrer que les vecteurs v et w sont colineaires.

Merci d'avance ^^"

Posté par
sarriette Correcteur
re : Angles orientés 11-12-07 à 10:17

bonjour,

(v,w) = (v,u)+(u,w)
= (v,u)+(u,3w)
= -61pi/10 -119pi/10
= -180pi/10
= -18pi qui est un angle nul(2pi) donc les vecteurs v et w sont colineaires.

Posté par
rock_girl
re : Angles orientés 11-12-07 à 10:18

Merci beaucoup Sarriette ^^

Posté par
sarriette Correcteur
re : Angles orientés 11-12-07 à 10:21

de rien , bonne continuation

Posté par
rock_girl
re : Angles orientés 11-12-07 à 10:22

Merci bcp ^^ toi aussi =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !