Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
rock_girl
12-12-07 à 16:56

Bonjour , j'étais en train de faire un exercice et je bloque un peu.Voici la consigne:
A,B,C,D sont 4 points du plan tels que :
angle orienté (AB,AD)=3/4
angle orienté (AD,AC)=-5/12
angle orienté (AB,AE)=-2/3

Montrer que A,E,C sont alignés.
J'ai commencé par faire
(AB,AC)=(AB,AD)+(AD,AC)
           =3/4-5/12
           =/3
Mais après je n'ai qu'une vague idée.Pouvez vous m'aider à continuer s'il vous plaît.
Merci ^^

Posté par
rock_girl
re : Angles orientés 12-12-07 à 17:20

Bonjour , j''aimerai que vous me corrigiez parce que je pense que mon raisonnement est faux

(AB,AE) = -(AE,AB)
dc (AC,AE) = -(AE,1AB)+(AB,AC)
                 = 2/3+/3
                 = 3/3
                  =
Donc l'angle ACE =180°
Dc les points A,E,C sont alignés

est-ce correct?

Posté par
lucile619
re : Angles orientés 12-12-07 à 17:20

Bonjour, il faut que tu fait un dessin.
(AB;AC) = -5/12 + 3/4 = -4/12.
(AC;AE) = -4/12 - 2/3 = - = 180°
Donc A E C sont alignés.

Posté par
rock_girl
re : Angles orientés 12-12-07 à 17:47

D'accord merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !