Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientés

Posté par
elodan
14-12-07 à 22:40

Bonsoir a tous,

Voila, je suis en train de faire un exo sur les angles orientés, mais je ne comprend pas. Pouriez-vous m'aider ?

Voici l'exercice:
Le triangle ABC est équilatéral direct. Quel est l'ensemble des points M tels que:
a)(AB,AM)=/3 (mod 2)

b)(AB,AM)=-23 (mod 2)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Angles Orientés 15-12-07 à 07:12

Bonjour Elodan
Le triangle ABC est équilatéral direct. Quel est l'ensemble des points M tels que:
a)(AB,AM)=(pi)/3 (mod 2)
b)(AB,AM)=-2(pi)3 (mod 2)

Le triangle ABC est équilatéral direct mes(AB;AC)=(pi)/3 (écriture vectorielle)
a)Ensemble des points M tels que mes(AB,AM)=(pi)/3 (mod 2(pi)) est la demi droite [AC)
b)Ensemble des points M tels que mes(AB,AM)=-(2pi)/3 (mod 2(pi)) est la demi droite [Ax) d'origine A (prolongement du segment [BA])
Pythagore

Posté par
elodan
re : Angles Orientés 15-12-07 à 13:06

Bonjour à toi Pit à Gore et merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !