Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
blonde_59
27-01-08 à 20:32

bonsoir les gens ^^
j'ai un problème de maths que je ne comprend absolument pas qui pourrait m'aider?

voici l'exercice:

Dans un plan orienté, ABCD est un quadrilatère inscrit dans un cercle, dont les diagonales se coupent en I et vérifient (AC;BD)=/2. J désigne le milieu de [CD]. La droite (IJ) coupe (AB) en H.
Le but du problème est de démontrer que les droites (AB) et (IJ) sont perpendiculaires en évaluant l'angle orienté (AB;IJ). On note une mesure de (AB;AC)

1) En utilisant la relation de chales, démontrez que :
       (AB,IJ)=+(IC,IJ)  [1]
2) On propose d'exprimer une mesure de (IC,IJ) en fonction de .
  a)Quelle est la nature du triangle DIJ?
  b)Exprimez une mesure de l'angle orienté (DI,DC) en fonction de
  c)Déduisez-en une mesure de l'angle orienté (IC,IJ) en fonction de
  d)Concluez en utilisant [1]


je ne sais pas non plus se que signifie le [1]

Merci de m'aider

Posté par
pgeod
re : Angles orientés 27-01-08 à 21:21

bonsoir,

1)
(AB, IJ)
= (AB,AC) + (AC,IJ)
= (AB,AC) + (IC,IJ)
= + (IC,IJ)

2) a) DIJ isocèle en J

Posté par
blonde_59
please 29-01-08 à 06:26

aidez moi svp mon exo c'est pour demain et tjrs rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !