Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
mariss-69
02-02-08 à 21:57

Coucou tout le monde !

Voilà moi je ne suis pas ici pour que vous m'aidez à faire un exercice.
Je suis dans mes révisions et il y a une chose dont je ne me souviens plus
Comment calcule t'on la mesure principale d'un angle?

Merci de m'expliquer, avec vos mots je comprendrai certainement mieu ^^

Merci beaucoup
et bonne soirée

Posté par
mariss-69
re : angles orientés 02-02-08 à 22:07

AAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOO

édit Océane !

Posté par
mariss-69
re : angles orientés 02-02-08 à 22:20

jvou demande juste de m'expliker...

Posté par
manchot
re 02-02-08 à 22:25

Bonjour

Avant de t'expliquer je veux juste à souligner qu'on est samedi soir 22h00 donc il y a peu de gens ici
Sinon il faut que tu ramène ton angle à des valeurs comprises entre 0 et 2. Par exemple : 5 = + 4 = + 2* 2 donc la mesure principale est tu comprend ?

Posté par
sloreviv
re : angles orientés 02-02-08 à 22:58

bonsoir
à ]-\pi;\pi]
exemple 55pi/6 = 8pi+7pi/6 ; 7pi/6 est trop grand pour etre une mesure principale donc on fait 7pi/6-2pi=-5pi/6 c'est ça la mesure principale de 55pi/6

Posté par
manchot
re 02-02-08 à 23:19

Dans ce cas oui il s'agit de la mesure principal si je ne me suis pas trompé dans mes calculs ce qui hélas arrive à cet heure la , mais en tout cas ton as compris le principe

Posté par
mariss-69
re : angles orientés 03-02-08 à 11:15

Bonjour !

Tout d'abord merci ^^
C'est parce qu'hier c'était la panique lol

Donc non je n'ai pa trop torp saisi :S

Manchot : on pourrai prendre 2?
Ou alors faut prendre la plus petite valeur?!
Donc ici ?

Posté par
mariss-69
re : angles orientés 03-02-08 à 11:18

Et pour sloreviv : la mesure principale c'est pas 5pi/6?

Et en fait on a prix 7pi + 8pi/ 6 parce que 7+8 = 15 et 15 est un multiple de 55?

Posté par
manchot
re : angles orientés 03-02-08 à 11:21

Bonjour

7/6 est une valeur correct en théorie mais ici on te demande de le faire entre ]- ;]donc il faut encore enlever 2 pour avoir une valeur comprise entre  ]- ;]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !