Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés 1ere S

Posté par
niko0392
07-09-07 à 18:08

bonjour je viens de rentré en premiere S et je bloque su run petit exercice en fait je l'ai fait mai je voudrais savoir vos methodes et vos  resultat.
Voici l'énoncé :
trouvez la mesure principale de l'angle orientés de mesure alpha donné

7pi/2               j'ai trouvé pi/2 + 3/2(2pi)
-4pi/3                   "       -pi/3-1/2(2pi)
35pi/6                   "       pi/3 + 5/2(2pi)
-21pi/4                  "      -pi/4-5/2                  
202pi/3                         pas trouvé
-18                             pas trouvé


Aidez moi c'est opur demin Merci.ps: détaillé le raisonnement pliizz

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 18:53

Aidez moi silvouplait

Posté par
pgeod
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 19:11

bonjour,

vous chercher un angle entre -pi et +pi (à 2kpi près)

7pi/2 = (7pi/2 - 4 pi) + 4pi = -pi/2 + k2pi (avec k = 2)
la mesure principale est -pi/2

...

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 19:15

Excuse moi je comprends pa parceque moi en cour j'ai vu qu'on mettait par exemple 2 modulo(2pi) fin 2(2pi) et quelle est ta methode silteplait

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 19:23

j'ai un exemple de la methode du prof si ca peut vous aidez a m'expliquer 37pi/6= 6pi+pi/6=pi/6+3(2pi)
Et aprés le prof di m/6 est la mesure principale mai j'arive pas bien a le faire seul et pou -18 :s

Posté par
pgeod
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 19:29

Dans ce premier exemple, il faut retirer 2pi à la valeur de l'angle qui est 7pi/2 = 3.5*pi,
autant de fois que nécessaire (ici 2 fois), pour obtenir après soustraction un nombre entre -pi et +pi.

..

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 19:32

et c'est faux le truc d'avant je compren parfaitement ta methode qui a l'air la meilleure mais celle que j'ai tu pourrais me l'expliquer comme c'est celle du prof on va lui faire plaisir lol

Posté par
pgeod
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 19:40

c'est la même chose (c'est juste un problème d'écriture).

7pi/2 = 4pi - pi/2 = -pi/2 + 2(2pi)

...

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 19:49

Merci bcp je vais essayer je re dans 5 min pour te fair part de mes resultat

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 20:13

j'y arrive pas pour le deuxieme

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 20:22

j'ai trouvé 2pisur3-3(2pi) donk c 2pi/3 ????

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 20:24

ensuite -pi/6 + 18(2pi)
         pi/4 -11(2pi)
         2pi/3+100(2pi)

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 20:24

alor?

Posté par
niko0392
re : angles orientés 1ere S 07-09-07 à 20:26

ohh je comprends pas aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !