Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés 1ereS

Posté par
philo-sophie
18-03-08 à 20:12

Bonjour
je poste un nouveau message,
pour un nouvel exercice d'entrainement au prochain DS :

1) construire A( 2 ; -pi/6 ) et B (2 ; pi/3 )

2) quelle est la nature du triangle OAB ? justifier

=>

j'ai dit qu'il était isocèle rectangle, c'est exacte ?
j'ai calculer (OA,OB)  (vecteurs OA et OB (je ne sais pas comment mettre des flèches) grace à OI et ça me donne pi/2


???
merci d'avance

S_

Posté par
pgeod
re : angles orientés 1ereS 18-03-08 à 20:22


OA = OB = 2 => triangle isocèle
angle (OA; OB) = pi/3 - (-pi/6) = 3pi/6 = pi/2 => triangle rectangle

C'est quoi ce OI (pas besoin pour la démonstration) ?

..

Posté par
philo-sophie
re : angles orientés 1ereS 18-03-08 à 20:28

ben j'ai mit que (OA:OB) = (OA;OI) + (OI;OB) = pi/6 + pi/3 = pi/2 !!!
ça revient au même non ?

Posté par
pgeod
re : angles orientés 1ereS 18-03-08 à 20:32

oui, tu as raison.
C'est même mieux présenté comme tu le fais .

..

Posté par
philo-sophie
re : angles orientés 1ereS 18-03-08 à 20:35

hihi ^^

Posté par
pgeod
re : angles orientés 1ereS 18-03-08 à 20:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !