Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
docdeal
25-03-08 à 18:53

Bonjour, je rencontre quelques difficulté pour résoudre cet exercice :
soit ABCD un carré tel que (vecteurAB,vecteurAD)=pi/2

AEB et BCF sont des triangles équilatéraux tel que (vecteurEA;vecteurEB)=pi/3 et (vecteurFC;vecteurFB)=pi/3

1)a) Démontrer que  le triangle AED est isocèle
b) Démontrer que (vecteurED;vecteurEA)=(5pi)/12
2)Déterminer une mesure de (vecteurBE;vecteurBF) et en deduire une mesure (vecteurEB;vecteurEF)

Je ne sais vraiment plus quoi faire pour chaque question j'utilisais Chasles mais je tourne en rond
aidez moi svp

Posté par
docdeal
re : angles orientés 25-03-08 à 19:03

Dite moi ce que jedois utiliser

Posté par
fanfan07
re : angles orientés 25-03-08 à 19:14

AEB est un triangle equilateral donc AE=AB=AD

puisque AE=AD le triangle AED est isocele en A

Posté par
fanfan07
re : angles orientés 25-03-08 à 19:19

(vecteurAE;vecteurAD)=pi/2-pi/3=pi/6
(vecteurDE;vecteurDA)=(vecteurED;vecteurEA)
puisque le triangle est isocele(vecteurED;vecteurEA)=(pi-pi/6)/2=5pi/6/2=5pi/12

Posté par
docdeal
re : angles orientés 25-03-08 à 20:04

merci fanfan

Posté par
docdeal
re : angles orientés 25-03-08 à 20:16

quelqu'un connaitrais ça : Déterminer une mesure de (vecteurBE;vecteurBF) et en deduire une mesure (vecteurEB;vecteurEF)
???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !