Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
macrel
angle orientés 30-04-08 à 21:41

bonjour a tous jespere que sava bien moi pas trop car j bloque sur un exercice de mon devoir maison pourriez vous m'aider s'il vous plait.

On considere un triangle ABC rectangle en B tel que (AC,AB)=(2).Sur la demi-droite [CA),on place un point M tel que AM=AB et M et C sont situés de part et d'autre du point A.
Sur la perpendiculaire à la droite (AC) au point C, on place un point N tel que CN=CB et (CN,CA)=/2(2)
Calculer (BA,BM) et (BN,BC).

1.En deduire que les points M,B et N sont alignes.
2.Soit a un nombre reel appartenant à]0;[,reprendre la question 1 en prenant (AC,AB)=a(2)
3.Pour quelle valeur de a,B est-il milieu du segment [MN]? justifier la reponse

*** message déplacé ***

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Produit scalaire et projetés orthogonaux 30-04-08 à 21:43

Bonjour macrel, il faut ouvrir un nouveau topic pour ta question, sinon ça va vite devenir le souk, ici!

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
macrel
30-04-08 à 21:43

bonjour a tous jespere que sava bien moi pas trop car j bloque sur un exercice de mon devoir maison pourriez vous m'aider s'il vous plait.

On considere un triangle ABC rectangle en B tel que (AC,AB)=(2).Sur la demi-droite [CA),on place un point M tel que AM=AB et M et C sont situés de part et d'autre du point A.
Sur la perpendiculaire à la droite (AC) au point C, on place un point N tel que CN=CB et (CN,CA)=/2(2)
Calculer (BA,BM) et (BN,BC).

1.En deduire que les points M,B et N sont alignes.
2.Soit a un nombre reel appartenant à]0;[,reprendre la question 1 en prenant (AC,AB)=a(2)
3.Pour quelle valeur de a,B est-il milieu du segment [MN]? justifier la reponse

Posté par
macrel
angles orientes 30-04-08 à 21:48

bonjour a tous jespere que sava bien moi pas trop car j bloque sur un exercice de mon devoir maison pourriez vous m'aider s'il vous plait.

On considere un triangle ABC rectangle en B tel que (AC,AB)=(2).Sur la demi-droite [CA),on place un point M tel que AM=AB et M et C sont situés de part et d'autre du point A.
Sur la perpendiculaire à la droite (AC) au point C, on place un point N tel que CN=CB et (CN,CA)=/2(2)
Calculer (BA,BM) et (BN,BC).

1.En deduire que les points M,B et N sont alignes.
2.Soit a un nombre reel appartenant à]0;[,reprendre la question 1 en prenant (AC,AB)=a(2)
3.Pour quelle valeur de a,B est-il milieu du segment [MN]? justifier la reponse

*** message déplacé ***

Posté par
macrel
angles orientes 01-05-08 à 16:18

bonjour a tous jespere que sava bien moi pas trop car j bloque sur un exercice de mon devoir maison pourriez vous m'aider s'il vous plait.

On considere un triangle ABC rectangle en B tel que (AC,AB)=(2).Sur la demi-droite [CA),on place un point M tel que AM=AB et M et C sont situés de part et d'autre du point A.
Sur la perpendiculaire à la droite (AC) au point C, on place un point N tel que CN=CB et (CN,CA)=/2(2)
Calculer (BA,BM) et (BN,BC).

1.En deduire que les points M,B et N sont alignes.
2.Soit a un nombre reel appartenant à]0;[,reprendre la question 1 en prenant (AC,AB)=a(2)
3.Pour quelle valeur de a,B est-il milieu du segment [MN]? justifier la reponse

*** message déplacé ***

Posté par
macrel
angles orientés 01-05-08 à 16:21

bonjour a tous jespere que sava bien moi pas trop car j bloque sur un exercice de mon devoir maison pourriez vous m'aider s'il vous plait.

On considere un triangle ABC rectangle en B tel que (AC,AB)=(2).Sur la demi-droite [CA),on place un point M tel que AM=AB et M et C sont situés de part et d'autre du point A.
Sur la perpendiculaire à la droite (AC) au point C, on place un point N tel que CN=CB et (CN,CA)=/2(2)
Calculer (BA,BM) et (BN,BC).

1.En deduire que les points M,B et N sont alignes.
2.Soit a un nombre reel appartenant à]0;[,reprendre la question 1 en prenant (AC,AB)=a(2)
3.Pour quelle valeur de a,B est-il milieu du segment [MN]? justifier la reponse

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : angles orientés 01-05-08 à 16:29

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !