Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Student_21
20-10-08 à 22:15

Bonjour !

Je bloque sur cet exercice :

(, ) = - / 6

Je doit donner une mesure de :

(, -3) . . .

Je pensais ) : (, -3) = 5 / 6

Est - ce juste ?

MErci d'avance !

Posté par
pgeod
re : Angles orientés 20-10-08 à 22:20

un problème de signe !

avec Chasles :

(v; -3u)
= (v; u) + (u; -3u)
= -(u; v) + (u; -u)
= - (-pi/6) + pi [2pi]
= ..........

...

Posté par
Student_21
re : Angles orientés 20-10-08 à 22:24

Ah okay !
donc sa ferait 7 Pi / 6    [ 2 Pi ]

?

Merci ^^

Posté par
pgeod
re : Angles orientés 20-10-08 à 22:27


oui, c'est ça.
ou bien -5pi/6 [2pi]
ce qui est la même chose.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !