Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Zorro91
02-01-09 à 14:52

Bonjour ^^ J'ai un exercice à faire et j'ai du mal à démarrer, quelqu'un peut-il m'aider ?

Voici l'énoncé:

Soit ABC un triangle isocèle rectangle en A.
Soit J le milieu de [AB] et I le milieu de [BC].

Donner la mesure principale des angles orientés suivants:
1.(\vec{IA},\vec{AC})
2.(\vec{JB},\vec{IA})
3.(\vec{JA},\vec{IB})

Je ne vois pas comment faire, il faut utiliser la relation de Chasles ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Angles orientés 02-01-09 à 17:33

Bonjour

la relation de Chasles, pourquoi pas, et sans doute aussi la somme des angles d'un triangle

il faudrait savoir aussi si ABC est direct ou indirect.....

Posté par
Zorro91
re : Angles orientés 03-01-09 à 12:30

ABC est dans le sens direct comme le montre la figure ci-dessous

Pour la première, est-ce qu'on peut faire (\vec{IA}, \vec{AI}) + (\vec{AI}, \vec{AC}) ? Ce qui donnerait \pi + \frac{\pi}{4}

Angles orientés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !