Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
kparticulier
27-09-09 à 17:36

Bonjour, je ne comprends pas cet exercice
Il me semble qu'il faut utiliser la relation de Chasles

"ABC est un triangle équilatéral direct. ACD et AEB sont des triangles rectangles en E et D, isocèles directs.

Déterminer la mesure principale en radians de l'angle orienté ((vecteur)AE ; (vecteur)AD)

Angles orientés

Posté par
kparticulier
re : Angles orientés 27-09-09 à 17:54

merci d'avance

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Angles orientés 28-09-09 à 12:03

Bonjour,

Les angles (DAC) et (EAB) sont égaux à /4 et l'angle (BAC) est égal à /3

Posté par
jacqlouis
re : Angles orientés 28-09-09 à 12:55

    Bonjour .  Je pense qu'il faut tenir compte du sens de chaque angle orienté (puisque les triangles sont équilatéral ou isocèles directs) :

    angle ( vecteur AE, vecteur AD) = angle (AE,AB) + angle (AB, AC) + angle (AC, AD)
    =   - ( AB,AE) + (AB, AC) - ( AD,AC) =  - Pi/4 + Pi/3 - Pi/4 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !