Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
pscff31
11-12-09 à 21:11

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire pour la semaine prochaine et j'ai du mal à faire une question.
Voici l'énoncé:

Dans le plan orienté, ABC est un triangle rectangle isocèle en A tel que (CA,CB)=/4. M est un point de (AB), N est le symétrique de M par rapport à (AC) et P celui de N par rapport à (BC).
1. Démontrer que CM=CN=CP

2. Justifiez les égalités: (CM,CA)=(CA,CN) et (CB,CP)=(CN,CB)

3. Utiliser la relation de Chasles (Cm,CP)=(CM,CA)+(CA,CB)+(CB,CP) pour en déduire une mesure de (CM,CP).

Entre les parenthèses, ce sont des vecteurs.

J'ai réussi les deux premières questions mais je n'arrive pas à faire la dernière. Pourriez vous m'aider svp?
J'ai également une autre question. Comment passer d'un angle géométrique à un angle orienté?

Posté par
orchidees
re 11-12-09 à 21:16

Bonsoir as tu calculer les angles (CM,CA) et(CB ,CP)?

Posté par
pscff31
re : Angles orientés 11-12-09 à 21:31

Non, mais j'ai oublié de préciser que l'angle CAB est droit.

Posté par
orchidees
re 11-12-09 à 21:42

t'a fais la figure ??

Posté par
pscff31
re : Angles orientés 11-12-09 à 22:06

Je suis désolé mais je n'arrive pas à poster la figure.

Posté par
pscff31
re : Angles orientés 12-12-09 à 11:51

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

Posté par
pscff31
re : Angles orientés 12-12-09 à 12:33

En cherchant bien, j'ai fini par trouver la solution.
Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !