Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
sim22
14-12-09 à 09:13

Bonjours j'ai du mal a faire un exercice et donc j'ai besoin d'un peu d'aide

exercice : ABCD est un parallélogramme tel que (AB,AD)=2/5

calculer (CB,CD) et (BA,BC).

alors j'ai déjà essayé de cherche mais a chaque fois je trouve qu'un des vecteur demandé par exemple en cherchant (CB,CD)j'ai trouvé que CB.

voila merci d'avance    

Posté par
Bourricot
re : Angles orientés 14-12-09 à 09:25

Bonjour,

Dans un parallélogramme que vaut la somme des mesures de 2 angles opposés (cours vu en collège) ?

Posté par
sim22
re : Angles orientés 14-12-09 à 09:43

au collège oui je m'en souvient plus trop mais je dirais que ces angles opposés sont égaux.

ha ok du coup on peut admettre que (AB,AD) et (CB,CD) sont égaux
donc      (AB,AD)=2/5=(CB,CD)=2/5

voila pour (CB,CD), maintenant pour (Ba,BC)

dans un parallélogrammes deux angles consécutif sont supplémentaire,donc (AB,AD)et(BA,BC)=
deja est ce qu'on doit utiliser cette regles ?  

Posté par
Bourricot
re : Angles orientés 14-12-09 à 11:45

Bonjour,

Il y a des idées, mais au collège tu ne parlais pas encore d'angles orientés. Maintenant, oui.

Alors, regarde si les angles donc tu parles sont positifs ou négatifs !  

Posté par
sim22
re : Angles orientés 14-12-09 à 12:22

je crois que le sens est négatif sur le cercle trigonométrique.

Posté par
sim22
re : Angles orientés 14-12-09 à 14:05

pour l'angle (AB,AD) le sens est positif
pour l'angle (BA,BC) le sens est négatif

Posté par
Bourricot
re : Angles orientés 14-12-09 à 21:08

Oui l'angle (AB,AD) est positif , c'est donné par l'énoncé ....

Oui l'angle (BA,BC) est négatif

ET l'angle (CB,CD) , il a quel signe ?

Posté par
sim22
re : Angles orientés 15-12-09 à 11:15

il est positif, mais il faut savoir que le somme des angle d'un parallélogrammes font 4 pi

donc (AB,AD) + (CB,CD) + (BC,BA)+ (DA,DC) = 4PI
      4- (2/5 + 2/5) =16/5
       on divise 16/5 par deux = 8/5

vérifions : (2/5)X 2 + (8/5)X 2 = 4

voila après je pense qu'il y a des erreur au niveau de (BC,BA)(BA,BC) .......
      

Posté par
Bourricot
re : Angles orientés 15-12-09 à 13:08

Bin (BC,BA) = -(BA,BC) non ? (regarde ton cours ! )

Posté par
sim22
re : Angles orientés 15-12-09 à 14:15

oui, sinon les calcul c'est bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !