Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientés

Posté par
vixson
17-02-10 à 12:24

Bonjours a tous , je suis bloquer malheureusement sur la dernière question de mon exo ...

Calculer une mesure en radians de l'angle orienté ( OB ; OC ) ?

Ps : sachant que cette angle s'inscrit dans un triangle avec (OC ; CB ) = -3/4 , et ( OB ; BC ) = -/4



( Le triangle est censé etre rectangle ).

Merci d'avance

Posté par
vixson
Angles Orientés 18-02-10 à 13:42

Help !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Angles Orientés 19-02-10 à 21:08

bonsoir,

avec des vecteurs:

(OB;OC)= (OB;BC) + (BC;OC)

= (OB;BC) - (OC;BC)

= (OB;BC) - [(OC;CB) + pi]

ya plus qu'à remplacer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !