Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Thura
19-02-10 à 10:16

Bonjour, pouvez vous m'aider à démontrez ceci :

, , vectu', vectv' sont quatres vecteurs tels que (,) = (vectu',vectv') .

Démontrez que (,vectu') = (,vectv') .

J'ai fait la somme de (,) et de (vectu',vectv') et j'ai fait la Relation de Chasles :

Permettez moi de ne mettre que les lettres pour aller plus vite : u, v, u' et v'

(u,v) + (u',v') = (u,u') + (u',v') + (v',v) + (u',u) + (u,v) + (v,v')
                    = 2 (u',v)+(u,u')+(v,v')

Après je ne sais pas comment arriver à : (,vectu') = (,vectv')
Pouvez vous m'aider ? Merci

Posté par
sylowe
re : Angles orientés 19-02-10 à 10:28

Bonjour

oui avec la relation de Chasles

(\vec{u},\vec{u'})= (\vec{u},\vec{v})+(\vec{v},\vec{v'})+(\vec{v'},\vec{u'})

puis tu utilises que
(\vec{u},\vec{v})=(\vec{u'},\vec{v'}) et

Pierre

Posté par
Thura
Re 19-02-10 à 10:35

euh effectivement !

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !