Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés.

Posté par
Lylo
04-03-10 à 14:17

Bonjour à tous ( :
Je suis actuellement en 1ère S et j'ai un Devoir-Maison à faire pendant ces vacances, seulement voilà, j'ai beau le retourner dans tous les sens, je ne parviens pas à avancer.
Voici le sujet :
Le but de l'exercice est de démontrer certaines propriétés géométriques en utilisant des angles orientés.
ABC  est un triangle équilatéral direct.
ACD et AEB sont deux triangles directs, isocèles et rectangles respectivement en D et en E.

1) Reproduire la figure
2) Démontrer que le triangle AED est un triangle direct et isocèle.
3) Calculer la mesure de l'angle (ED ; EA (ce sont des angles orientés mais je ne parviens pas à mettre les flèches au dessus de ED et EA)) à 2 près.
4) Démontrer que les droites (BC) et (ED) sont parallèles.

Je ne parviens pas à répondre à la question 1), ni à la question 4).
Pour la 2), voilà ce que j'ai fais :
Je suis partie du principe que le triangle AED est isocèle et direct (comme si j'avais répondu à la question 1)).
(ED; EA) + (AE; AD) + (DA; DE) =
(ED; EA) + (DA; DE) + 10 /12=
(ED ; EA)+ (DA ; DE) = - 10 PII/12
(ED ; EA) + (DA ; DE) = 12/12 - 10/12
(ED ; EA) + (DA ; DE) = 2/12
Or AED est un triangle isocèle et direct, on a alors :
(ED ; EA) = (DA ; DE)
Donc,
(ED; EA) + (ED; EA) = 2/12
2(ED; EA) = 2/12
(ED; EA) = 2/24 = /12 (2 près)
Les angles sont orientés mais une fois encore, je ne parviens pas à mettre les flèches au dessus, je suis désolée.
J'espère que vous voudrez bien m'aider à avancer …
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !