Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientés

Posté par
Helena10
20-11-10 à 16:24

Bonjours à tous,Jsp que vous passez une bonne journée, moi je me galère sur cet exercice de maths. Alors je me suis dit que peut être quelqu'un ici pourrait m'aider.
Voici l'énoncé :

PBC est un triangle équilatéral de sens direct. A est un point situé du même côté que P par rapport à (BC). On construit alors à l'extérieur du triangle ABC, les triangles équilatéraux AMB et ACN.

1. Trouvez l'angle de la rotation r de centre C telle quer(B)=P et r(A)=N, et déduisez que PN=MA.

2. Calculez une mesure de l'angle (\vec{AM},\vec{PN}).
Quelle est la nature du quadrilatère AMPN?

3. Quelle particularité devrait avoir le triangle ABC pour que les droites (MN) et (AP) soient perpendiculaires ?

Pour la première question, j'ai trouvé l'angle égal à/3 mais quand il faut déduire et tout et bien je bloque car je ne sais pas comment expliquer.

Merci de votre aide

Posté par
Helena10
re : Angles Orientés 20-11-10 à 18:59

ups...

Posté par
jacqlouis
re : Angles Orientés 21-11-10 à 10:21

    Bonjour . Tu ne crois pas que ce serait plutôt   - Pi/3   pour les angles de rotation  (  B --> P , et  A --> N )   ?...

Posté par
Helena10
re : Angles Orientés 21-11-10 à 11:33

A si exact Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !