Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
natou
07-12-11 à 19:03

Bonjour,
J'ai un devoir à rendre que j'arrive pas à faire, (comme j'ai pas trop compris ce chapitre )si quelqu'un veut bien m'expliquer sil vous plaît, ne me donner pas les réponses je veux les trouvées.Merci

Donc voici l'énoncé:
ABC est un triangle rectangle isocéle et BCD est un triangle équilatérale tels que:  
(,)=/2 et (vecteur CB ,vecteur CD)=/3.

1-Justifiez l'égalité :
(vecteur CB,vecteur BA)=(vecteur CD,vecteur CB)+(vecteur BC,vecteur BA)+.
2-Déduisez -en la mesure principale de (vecteur CD,vecteur BA)

Angles orientés

Posté par
pgeod
re : Angles orientés 07-12-11 à 21:59


1-Justifiez l'égalité :
(vecteur CB,vecteur BA)=(vecteur CD,vecteur CB)+(vecteur BC,vecteur BA)+ pi

(CD, BA)
------------------ Chasles
= (CD, CB) + (CB, BA)
---------------- (-u, v) = pi + (u, v)
= ......

Posté par
natou
re : Angles orientés 07-12-11 à 22:50

ok donc je peux faire comme cela ?
c 'est-à dire (CD,BA)=(DC,CB)+(CB,BA)
                     =(CD,CB)++(CB,BA)
                     =(CD,CB)+(CB,BA)+
c'est bon ça?
2-(CD,CB)=/3+/4+=/12( c'est as bon ?)
Et oui quand on utiles Chasles vu que (CD,BA) , n'ont pas les même origine comment on fait pour déterminer le sens de l'angle?

Posté par
natou
re : Angles orientés 07-12-11 à 23:32

*utilise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !