Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par melina (invité) 04-02-04 à 13:40

J'ai un petit problème que je n'arrive pas résoudre. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

A et B sont deux points donnés distincts.
Dans chacun des cas, placez le point C vérifiant les conditions indiquées, et trouvez a mesure principale de l'angle orienté (CA,CB)

1) (AB,AC)= /4 et (BA,BC) = - /6
2) (AB,AC)= -/3 et (BA,BC) = /2

J'aimerai bien comprendre la méthode.

Merci pour vos réponses !

Posté par bigoudi (invité)re : angles orientés 04-02-04 à 13:45

Je suppose que les trous sont des Pi

il faut que tu traces pour placer le point C et pour trouver (CA,CB)
tu dois te souvenir que la somme des angles d un triangle est egale
à Pi (ou 180°)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !