Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.angles orientés

Posté par (invité) 29-02-04 à 12:36

bjr pouvez vous m'aider svp?

trouver la mesure principale de l'angle orienté de mesure  
  données

merci de m'aider en me donnant le plus de détails possible merci d'avance

Posté par (invité)re : .angles orientés 29-02-04 à 12:38

excuser moi voici les données
1) alpha=7pis/2
2)          =-4pis/3
3)          =35pis/6
4)          =-21pis/4
5)          =202pis/3
6)          =-18

desolée

Posté par thierry (invité)re : .angles orientés 29-02-04 à 14:33

j'ai à peu prés le même genre d'exercice à faire, mais
je comprends rien, ça me rassure de voir que je suis pas le seul

Posté par Andy (invité)Mesure Principale d un angle orienté 29-02-04 à 14:46

Je viens d'avoir un cours sur les mesures principales et je
ne comprends vraiment ce que c'est. J'ai essayé de comprendre
avec les livre mais rien à faire.
Si quelqu'un pouvait m'expliquer de maniere assez simple ça
serait gentil.
De plus j'ai un exercice sur ça.
Par exemple : je dois trouver la mesure principale de l'angle orienté
de mesure    donnée.

1. =7   /2
2. =-4 /3
3. =35 /6

Merci d'avance

** message déplacé **

Posté par (invité)re : .angles orientés 29-02-04 à 16:09

Tu doit trouver la mesure principal par exemple pour 7pi/2 ca donne
7 pi/2-2*2pi= -pi sur 2
mais vérifie

Posté par mandarine (invité)re : .angles orientés 29-02-04 à 16:30

alors moi pour le premier j'ai 3/2 pis: 7pis/2 -2pis =3/2 pis
ainsi de suite pour les autres

2)2/3 pis
3)-pis/6
4)-5/4pis
5)4/3 pis

pour la dernière je ne sais pas mais pouvez vous me corruger et me dire
si il faut que le chiffre au dessus du trait de fraction soit plus
petit que celui d'en dessous ou si cele na pa d'1portance
merci de me répondre au plus vite

Posté par matchupitchu (invité)re : .angles orientés 29-02-04 à 16:39

si mes souvenirs sont bons il faut que langle soit compris entre
-pi et pi
dc il faut ajouter ou soustraire des 2pi pour y arriver
mandarine par exemple il faut que tu ajoutes encore 2pi pour le 4)

Posté par Deb (invité)angles orientés réponses 29-02-04 à 16:46

7pi/2=-pi/2
-4pi/3=2pi/3
35pi/6=-pi/6
-21pi/4=3pi/4
202pi/3=-2pi/3
-18=0
Je suis sûre de tous mes résultats mais pour vérifier il suffit de tracer
le cercle trigo et de placer les points.

Posté par (invité)re : .angles orientés 29-02-04 à 19:05

salut déb comment as tu obtenu ces résultats ? enfin, kelle est la
formule générale pr ke je comprenne

Posté par (invité)Une formule qui marche 01-03-04 à 01:12

la solution est simple,
Tu fais la division euclydienne (comme on la aprise en primaire ).
Si tu as 202pi/3,
202 = 67*3 +1
202pi/3 = (67*3)pi/3 + 1/3pi
               = 67pi + 1/3 pi             67 est impaire, on a donc
67pi = -pi
               = -pi + 1/3pi
               = -2/3pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !