Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés : Carré

Posté par
boss93
07-03-10 à 16:52

Dans le plan muni d'un repere orthonormal direct (o;i;j) on considere le point A de coordonnées (3;1)

1. On construit le carré OABC. Determiner les mesures principales respectives de (i;AB) et (i;BC).
2.Determiner les coordonnées de AB et BC et en déduire les coordonnées respectives de B et de C.


Besoins d'aide ... Pour la question 1 je me disait que Comme OABC est un carré
(i;AB) = /2 ??

Posté par
boss93
re 07-03-10 à 17:21

uupp

Posté par
paulo
angles orientes 07-03-10 à 17:49

bonjour,

pour l'angle (i,AB) tu calcules  OA et avec les relations trigo tu trouve l'angle (i,0A) et tu en deduis (i,AB) et apres tu deduis (i,BC)

a plus si besoin

Posté par
boss93
re : Angles orientés : Carré 07-03-10 à 20:05

merci pour la reponse
Mais desormais comment determiner les coordonnées de Ab et BC pour ainsi en déduire ceux de B et C ?

Posté par
paulo
angle oriente ; carre 07-03-10 à 22:25

re

tu as du trouver que (i,OA) =30°
                      OA = 2
  OABC est un carre donc  OB=\sqrt8

et l'angle (i,OB)= 30°+45°=75°

avec sinus et cosinus de 75° tu trouveras les coordonnées de B

pour C tu fais la même chose avec un angle de 30°+45°+45° et OC = 2

je ne comprends pas ce que tu appelles les  coordonnées de AB et BC


fais une figure et tu trouveras facilement les relations trigo et les valeurs des angles

a plus si tu as besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !