Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés dans un cerlce

Posté par
memeziane
09-04-14 à 12:29

Bonjour, pouvez vous m'aider SVP, je n'y arrive pas
voilà l'enoncé

Soit C un cercle de centre A et B un point de ce cercle
1) construire les points C,D,E et F du cercle C tel que :

(AB,AC) = / 3
(AB,AD) = 3/4
(AB,AE) = 7/6
(AB,AF) = -3/4

ça, c'est fait ^^

Maintenant, voilà où je bloque :
2) determinez la mesure principales de ces angles
(AD,AF)    (AF,AC)    (AF,AE)


Il y a des fleches au dessus de chaque paires de lettre, je n'ai pas trouvé comment on fait

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Angles orientés dans un cerlce 09-04-14 à 12:38

Bonjour

(\vec{MN},\vec{MP})+(\vec{MP},\vec{MQ})=(\vec{MN},\vec{MQ})

.....

Posté par
Priam
re : Angles orientés dans un cerlce 09-04-14 à 12:42

2) Pour répondre, utilise la règle de Chasles afin de faire apparaître des angles connus.
Exemple :
(AD, AF) = (AD, AB) + (AB, AF) = - (AB, AD) + (AB, AF) = - 3/4 - 3/4 = - 3/2  [2] .
La réponse est : - 3/2 + 2 = /2 .

Posté par
memeziane
re : Angles orientés dans un cerlce 09-04-14 à 12:54

Merci beaucoup Priam,
Je vais essayer de le faire pour les autres et si je n'y arrive encore pas, je reposterai un message

Posté par
memeziane
re : Angles orientés dans un cerlce 09-04-14 à 16:21

C'est bon, j'ai fini tout l'exercice.

Encore merci pour tous ceux qui m'ont aidé

Posté par
memeziane
re : Angles orientés dans un cerlce 10-04-14 à 17:45

Rebonjour,

Voici les resulatats suivants que j'ai regardé
pour AF AC j'ai trouvé 13/12 [2]
pour AF AE j'ai trouvé -10/24 [2]

Ces angles sont bien compris entre - et ??

J'ai un doute concernant l'encadrement

Merci d'avance

Posté par
memeziane
re : Angles orientés dans un cerlce 10-04-14 à 17:47

* résultats

* que j'ai trouvé

Désole, fin de journée ^^

Posté par
Priam
re : Angles orientés dans un cerlce 10-04-14 à 19:06

(AF, AC) : tu ne donnes pas la valeur principale, car 13/12 est supérieur à .
(AF, AE) : ton résultat est inexact.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !