Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés et Chasles

Posté par
Cedhulk
21-04-10 à 18:27

J'aimerai faire cette exercice avec de l'aide car je ne comprends pas tout.

Exo 5

On considère un trapèze ABCD dont les côtés [AB] et [ CD] sont parallèles.
1/ En utilisant la relation de Chasles, prouver que (AB,AD)=(DC,AD) [2]
2/ En déduire que (AB,AD)+(DA,DC)=[2]

Voila, et merci d'avance.

Posté par
Cedhulk
re : angles orientés et Chasles 21-04-10 à 18:41

là je sais vraiment pas comment faire.

Posté par
pgeod
re : angles orientés et Chasles 21-04-10 à 19:16


1/

(AB, AD) = (AB, DC) + (DC, AD)
------ or (AB) / (DC) => (AB, DC) = 0

...

Posté par
Cedhulk
re : angles orientés et Chasles 22-04-10 à 12:24

comment ça je comprends pas pouvez vous m'expliquer svp ?

Posté par
pgeod
re : angles orientés et Chasles 22-04-10 à 12:36


désolé pour la coqiuille dans le texte .
c'est :

------ or (AB) // (DC) => angle (AB, DC) = 0

...

Posté par
pppa
re : angles orientés et Chasles 22-04-10 à 12:38

Bonjour Pgeod ; peux-tu me donner des précisions sur mon sujet 352721 stp qui est similaire à celui-là, et que j'ai du mal à finaliser

merci d'avance

Posté par
Cedhulk
re : angles orientés et Chasles 22-04-10 à 12:44

a ok (pk vous mettez des ...... ?)

Posté par
Cedhulk
re : angles orientés et Chasles 22-04-10 à 12:52

et après je fais comment , je veux juste des pistes .

Posté par
pgeod
re : angles orientés et Chasles 22-04-10 à 19:14


2/ En déduire que (AB,AD)+(DA,DC)= pi[2pi]

remplace (AB,AD) par (DC,AD) (Question n° 1) puis applique Chasles.

...

Posté par
pppa
re : angles orientés et Chasles 22-04-10 à 22:49

Pgeod, si t'as le tps et si ça t'ennui pas j'aimerais bien que tu regarde mon mon sujet 352721 demain.

je te remercie d'avance, pr être sûr de bien comprendre ces calculs sur les mesures d'angle

merci

Posté par
pgeod
re : angles orientés et Chasles 23-04-10 à 19:18

c'est fait.

Posté par
pppa
re : angles orientés et Chasles 23-04-10 à 22:28

Ok Pgeod , vu ds le topic concerné : merci bcp

Pffff...

Posté par
pgeod
re : angles orientés et Chasles 23-04-10 à 22:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !