Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés et figures géométriques

Posté par
tite-ganou
03-03-10 à 13:42

Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre mais je ne m'en sors pas du tout, est ce que quelqu'un pourrait m'aider a le faire et m'expliquer ?
Voici l'énoncer:

Soit ABCD un trapèze isocèle de petite base [AB], de grande base [CD], tel que AB=BC=AD=1.
On note x la mesure en radians de l'angle ADC
x appartient à [0;/2]
Le but de l'exercice et d'étudier s'il existe des valeus de x pour lesquelles l'aire du trapèze ABCD est maximale.
On appelle f la fonction qui, à tout réel x de [0;/2], associe l'aire du trapèze ABCD.

1) Etablir que f(x)= sin(x)+(six(x))(cos(x))
2.a) Justifier que f est dérivable sur [0;/2], et établir que f'(x)=(1+cos(x))(2cos(x)-1)
b) Résoudre dans [0;/2] l'équation 2cos(x)-1=0 puis l'inéquation 2cos(x)-1>0
c) Etudiers le signe de f'(x)
3) Répondre au problème posé

Posté par
lostin
Perdu dans une galère infini 03-03-10 à 14:08

j'ai exactement le même DM et j'ai essayé de remplacé la formule de l'aire du trapèze par  une équation mais cela n'aboutit jamais à sin(x)+(sin(x))(cos(x)) je pense qu'il faut utiliser uniquement les angles. Mais je suis vraiment désespéré, une aide serait la bienvenue.

Posté par
tite-ganou
re : Angles orientés et figures géométriques 03-03-10 à 14:39

J'ai aussi essayer cette méthode et je me suis plus perdue qu'autre chose, en éspérant que quelqu'un puisse nous venir en aide ...

Posté par
tite-ganou
Help 04-03-10 à 20:56

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !