Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés et points alignés

Posté par
BTK19
30-12-09 à 21:24

Bonjour, Oui je sais, je poste souvent ces temps-ci
Mais moi et les maths sa fait deux.
N'ampeche, ce que j'aime sur ce forum c'est qu'a chaque fois on m'aide à comprendre mes difficultés et sans rien demandé en retour.
alors voila mon "BIG" soucis ^^'
En utilisant certains angles orientés ci dessous, demontrer que B, E et F sont alignés:
(CD;CF)=/3
(FC;FB)=/3
(BA;BF)=-/3
(DA;DF)= -2/3
(FD;FE)=/3
(ED;EF)=-2/3

je sais que le résultat sera soit (2) soit 0.
Mais concorder ces angles les uns des autres, je n'y arrive pas.
Sans doute je dois me compliquer la tâche, alors éclairez moi

Posté par
BTK19
Points alignés 01-01-10 à 16:12

Bonjour,
Alors j'ai pas mal e difficulté dans mon exo.
voila mon "BIG" soucis ^^'
En utilisant certains angles orientés ci dessous, demontrer que B, E et F sont alignés:
(CD;CF)=/3
(FC;FB)=/3
(BA;BF)=-/3
(DA;DF)= -2/3
(FD;FE)=/3
(ED;EF)=-2/3

je sais que le résultat sera soit (2) soit 0.
Mais concorder ces angles les uns des autres, je n'y arrive pas.
Sans doute je dois me compliquer la tâche, alors éclairez moi s'il vous plait.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !